This nice Blogger theme is compatible with various major web browsers. You can put a little personal info or a welcome message of your blog here. Go to "Edit HTML" tab to change this text.
RSS

Saturday, November 7, 2009

manisan cerme ala putri

manisan cerme


alat :

* wadah lebar
* kuali
* pengaduk

bahan :

* buah cerme
* gula
* air


cara membuat :

1. ambil buah cerme secukupnya, letakkan dalam wadah lebar, dan jemur di bawah terik sinar matahari hingga buah layu.
2. setelah buah cerme layu, cuci buah cerme dan tiriskan.
3. masukkan cerme ke dalam kuali dan beri gula secukupnya, aduk hingga warna buah menjadi merah marun.
4. angkat dan hilangkan uap panasnya, setelah itu masukkan ke dalam toples dan tutup rapat.


tips :

* pada saat di masak jangan memberi air pada cerme dan gula karena buah cerme akan mengeluarkan air buah dengan sendirinya.
* bila anda ingin membeli manisan cerme, pilihlah yang berwarna merah marun atau merah gelap karena manisan cerme yang berwarna merah cerah itu mengandung pewarna yang belum tentu pewarna makanan yang aman.
* simpanlah buah cerme dalam wadah tertutup rapat demi menjaga ketahanannya.


SELAMAT MENCOBA

1 comments:

Mega Rizky Yanez said...

dan rasanya enak :))
--

Post a Comment