manisan cerme
alat :
* wadah lebar
* kuali
* pengaduk
bahan :
* buah cerme
* gula
* air
cara membuat :
1. ambil buah cerme secukupnya, letakkan dalam wadah lebar, dan jemur di bawah terik sinar matahari hingga buah layu.
2. setelah buah cerme layu, cuci buah cerme dan tiriskan.
3. masukkan cerme ke dalam kuali dan beri gula secukupnya, aduk hingga warna buah menjadi merah marun.
4. angkat dan hilangkan uap panasnya, setelah itu masukkan ke dalam toples dan tutup rapat.
tips :
* pada saat di masak jangan memberi air pada cerme dan gula karena buah cerme akan mengeluarkan air buah dengan sendirinya.
* bila anda ingin membeli manisan cerme, pilihlah yang berwarna merah marun atau merah gelap karena manisan cerme yang berwarna merah cerah itu mengandung pewarna yang belum tentu pewarna makanan yang aman.
* simpanlah buah cerme dalam wadah tertutup rapat demi menjaga ketahanannya.
SELAMAT MENCOBA
Saturday, November 7, 2009
manisan cerme ala putri
Posted in |
1:52 AM | by dunno
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comments:
dan rasanya enak :))
--
Post a Comment